巴西一隻流浪狗名叫Lilica(莉莉卡),被稱為狗世界的「德蕾莎修女」。牠會將乞討來的食物打包,再帶回自己居住的垃圾場,分送給其他「家人」,包括貓、狗、雞甚至還有騾子,統統都是被人遺棄的動物。




 




據悉,Lilica 從小就被人拋棄,一直住在巴西一個垃圾場裡;但牠不僅不會跟同伴爭奪食物,還會照顧大家。3年前牠到一戶教授家討食,好心的教授餵牠吃東西,卻發現牠一直盯著其他食物。鄰居開玩笑說「搞不好想打包!」於是教授真的用塑膠袋裝了一包食物,讓牠「外帶」。




 




他們跟著Lilica 走了3公里,發現牠回到垃圾場的家,把打包的食物分送給其他「家人」,有貓、狗,甚至是騾子還有雞。從此以後,善良的教授天天都幫牠準備一包「外帶食物」,持續了三年。




 




Lilica 三年來每天不間斷來回 6 公里路,為家人打包食物,感動了當地媒體。網友看了故事後,紛紛稱牠為「效法德蕾莎修女的善犬」,也不禁感慨地說:




 




「身為人類沒有特別了不起,要向動物學習的地方太多了!」因為許多人不但不懂得分享,還為了利益而殺戳、迫害其他動物。


 


 


勵志感人故事:
http://inspirationaltouchingstory.blogspot.tw/


 




創作者介紹
創作者 Erma郁儒 的頭像
Erma郁儒

Erma郁儒心視界

Erma郁儒 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()